师爱浓浓,收获满满——记一年级新生培训(三)

时间:2017年08月30日     撰稿人:    来源:唐琬晴    点击:[] 次

“铃声停,休息好。头朝左,眼闭上。”简单的儿歌包含了老师的谆谆教诲。新的一天,孩子们在朗朗上口的儿歌声中开始了第三天常规培训啦!

都说“好的习惯是成功的一半”,为了帮助孩子们更快地适应学校生活,老师们课堂上激情饱满,将爱化作表扬、化作鼓励、化作丝丝暖风吹入了孩子们的心坎里。

经过三天的培训,孩子们在老师的细心、耐心和浓浓的爱意中进步显著。瞧,在老师正确的示范和悉心的指导下,孩子们的坐姿端正如茁壮成长的小苗!看,在老师一次又一次的表扬后,孩子们小手如雨后春笋般冒了出来!快看,在老师的带领下,孩子们站在队伍中神气如阅兵式里的军人。

世界上没有什么比爱的力量更强大。孩子们在浓浓的师爱里不仅收获了好习惯,也收获了成长的喜悦。孩子们如花般的笑靥比老师精心准备的贴纸笑得还要灿烂。

浓浓的师爱,洋溢在每一间教室。在学校这个大家庭里,老师就是孩子们共同的妈妈,不仅传授知识,更教会孩子如何自理。老师们的辛勤付出,只为让孩子们的羽翼更加丰满。

短短的三天,爱在散发无穷的光芒,孩子们在老师极富趣味和关爱的课堂上,初步懂得怎么上课、听课、玩耍、自理了!相信这群刚步入小学的宝贝们一定能以最好的姿态迎接属于他们的小学生活!

有家长说:“这三天孩子发生了很大的变化。从毛毛虫变成了蝴蝶,这都离不开老师们的默默付出。”让我们一起来看看一年级的老师想对孩子说些什么吧!

亲爱的小朋友们:踏着晨曦,怀着憧憬,你们成为了一名光荣的小学生。欢迎你们来到一(1)班这个大家庭!望你们在学习的日子里,不骄不躁,刻苦读书,谦卑做人,养得深根,日后长成参天大树!

一(1)班 爱你们的刘老师

亲爱的孩子们,欢迎你们背上书包来到二附小,你们的到来为校园注入了新的活力。很荣幸,能陪伴你们一起长大。未来的日子,让我们一起踏上彩虹般绚烂的七彩之旅,让我们一起编织彩虹般绚烂的七彩之梦。

一(2)班 爱你们的肖老师

可爱的孩子们,每当我看到你们稚嫩的笑脸,眼前就浮现了那些闪闪发亮的星星。愿每个孩子无论在哪里都闪烁出自信耀眼的光芒,永葆纯真善良的童心。让我们一起努力,在星空中绽放属于自己的光芒吧!

一(3)班 爱你们的姜老师

欢迎你们加入二附小快乐大家庭。在这里,有可亲的老师,他们会竭尽所能,用心呵护你;在这里,有可爱的学长,他们会热情友好,和你一起游戏。你将用明亮的眼睛去探索,用聪慧的大脑去思考,用灵巧的双手去创造;你将在知识的海洋里自由地遨游,享受学习的快乐。愿一(4)班的50颗“小星星”在老师、家长的呵护下,努力前行,一天比一天有进步,成为夜空中最闪亮的那颗“星”!

一(4)班 爱你们的史老师

亲爱的孩子们,首先祝贺你们升入小学一年级,这意味着人生中最美好的一段时光即将开启。站在这个新起点上,我衷心祝福刚刚背上书包出发的你们,能慢慢学着和他人沟通,并渐渐发现学习的乐趣、参与的乐趣、自我实现的乐趣。相信用不了多久,你就会爱上这所学校,爱上这儿的老师,并尝到上小学的甜蜜。

一(3)班 爱你们的胡老师

新的环境、新的起点,愿你们能够拥有新的收获,快乐健康地成长!

爱你们的高老师

亲爱的孩子,祝贺你成了一名小学生!欢迎你加入一(4)班这个快乐的大家庭!

一(4)班的50位孩子就像50颗“小星星”,希望你们成为快乐的“小星星”,结交更多的朋友,收获更多的欢笑;希望你们成为好学的“小星星”,在课堂上跟着老师认真学习文化知识,在生活中努力探索发现世界的神奇;我还希望你成为能干的“小星星”,勇敢地面对学习生活中的风雨,绽放最美的星光!

爱你们的张老师