“我是骄傲的附小人“—湖南一师二附小开学典礼

时间:2017年09月05日     撰稿人:    来源:唐琬晴    点击:[] 次

“当~当~当~”庄严而又悠扬的钟声,拉开了湖南一师二附小新学期的序幕。9月4日早上8:30,附小人齐聚在国旗下。

听,优美动听的音乐响起,五位充满青春与活力的新教师唱着清新悦耳的歌出现在升旗台上, “与你相遇好幸运,希望我们能够一起在知识海洋里,为了成长努力好好学习,天天向上前行,我们携手并肩,创造我们奇迹”。这首改编过的《小幸运》是附小的新教师暑假里为大家准备的别具一格的见面礼。他们用歌声告诉大家,加入二附小这个大家庭,遇见可爱的孩子是多么的幸运,多么值得骄傲。

瞧,六年级的哥哥姐姐们领着一年级小朋友入场了,他们大手牵小手,一幅多么温情的画面,紧接着哥哥姐姐给一年级小朋友们佩戴上了二附小校徽,象征着传承与创新,寓意着成长与希望!从今天起,200名可爱的小朋友就光荣地成为了二附小的一员。

两个月的暑假,对于附小孩子来说是意义非凡的,他们积极参与了大队部布置的各种实践活动。二年级的同学们顶着炎炎烈日,背着行囊游遍了祖国的大江南北,在旅行中,既欣赏了祖国美丽风光,又感受到了祖国的地大物博,更学习到了书本上学不到的知识。照片里同学们自信的模样展示了作为附小人,走到哪儿都不胆怯!

三、四年级的同学们利用暑假的时间投身公益活动,为需要帮助的人贡献着自己的微薄力量。他们有的用双手清扫社区垃圾,有的把欢乐带给了敬老院的爷爷奶奶们,还有的用微笑和友善结交了困难小伙伴......他们用实际行动告诉大家:他们就是骄傲的附小人!

五、六年级的同学们以小队为单位参观了抗战英雄纪念碑,阅读了抗战小说,观看了抗战革命电影,撰写了心得体会。他们感悟到了身为中华儿女的使命,并把它分享、传播给更多的同学们。通过这一系列的活动,同学们更加明白了,今天祖国的繁荣昌盛是来之不易的,作为新时代的少年儿童要好好珍惜。他们说:“作为二附小儒雅少年,我们要为振兴中华而努力读书!”

感恩教育是今年开学典礼上的一大亮点。平时学校里的保安叔叔、护学岗叔叔、宿管老师、食堂阿姨、环卫阿姨为同学们默默无闻地服务着,而今,他们在少先队员的引导下,齐齐亮相升旗台,接受少先队员最崇高的敬礼。灿烂的笑脸如同娇艳的花朵,绽放着每一个二附小人的骄傲。

开学典礼的最后一个环节,由汪校长对老师们、同学们致以新学期的问候。汪校长告诉了同学们一个神秘的密码-----培养一种习惯,培养一种意识,形成一种风气,创设一个情境。只要开启密码,就能成为骄傲的附小学生。

随着开学典礼的结束,新学期的征程已经开启,相信骄傲的二附小人,会在新的学期书写更辉煌的篇章!