新学期 新气象 新思想 新征程 ——记我校2018年上学期开学工作会议

时间:2018年03月01日     撰稿人:    来源:唐琬晴    点击:[] 次

2018年2月28日,日暖风和,春光娇媚!这天下午,我校全体教师迎和风,沐暖阳,欢聚学校多媒体室召开开学工作会议。

在这个孕育着新希望、新梦想的美好时节,老师们在猜测:开学工作会议又有什么惊喜在等待大家呢?果然,多媒体室前方的大显示屏上,播放着章校长亲自做的迎接新学期的课件,欢快的音乐,精美的画面,喜气扑面而来,所有人顿感欢欣愉悦,精神振奋。一个寒假未见面的老师们则亲热地互道新年祝福,现场春意愈浓。

在章校长铿锵有力的宣告声中,会议正式开始!第一个议程,当然是大家期待已久的2017年下学期润之奖颁奖典礼。这次颁发的共有六个奖项:“润之贡献奖”“润之新人奖”“润之班主任奖”“润之竞赛奖”“润之辅导奖”和“润之出勤奖”。和以往颁奖典礼不同的是,学校为每一位获奖者撰写了一首精致的礼赞小诗作为颁奖词,颁奖嘉宾每念完一段颁奖词,出示一位获奖者的照片,老师们都会报以热烈的掌声!既是对获奖者的祝贺,也是对颁奖词的精美精准由衷地赞叹。接过章校长亲自颁发的荣誉证书,所有老师都感到无比的光荣。这样独具匠心的颁奖典礼,让老师们感受到了学校对自己工作的肯定、尊重和赞赏,一种职业幸福感在每个人心中升腾而起!正如教育家马卡连柯说:“教育是像诗一样美好的科学,尤其是教育新人的过程更如同诗歌创作一样,其间充满着艰难困苦的探索,同时也极富浪漫传奇的色彩。”这样充满仪式感的颁奖典礼,不也在浪漫着我们的教育生活,丰富着我们的教育传奇吗?

“润之”花开,春和景明!在2018年开学会议上,颁发2017年学期大奖,回望的是过去,开启的却是未来!愿我们在今朝能续写昨天的美好,拥有更灿烂的明天!

会议的第二个议程是各部门布置开学工作,老师们听得格外认真,大家早已跃跃欲试,充满激情地去开启2018年全新的校园生活。新气象喜迎新学期,新思想指引新征程。加油吧,二附小的老师们,不负这美好春光,无愧于这个伟大的时代!

附部分颁奖词

当老师,一心为教,无问西东

做管理,倾情付出,无悔芳华

传承的是附小教师的本色