做最美附小人 ——湖南一师二附小2018年上学期开学典礼

时间:2018年03月07日     撰稿人:    来源:唐琬晴    点击:[] 次

“全体立正,出旗——”伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗缓缓升起。3月5日早上,附小师生齐聚操场,举行了隆重而又热闹的开学典礼。

欢快的新年音乐响起,喜气洋洋的新年童谣、新春相声、书法剪纸汇聚舞台,正式拉开了开学典礼的序幕。

“美,处处都有。不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”礼仪员带着用甲骨文、篆书、隶书、行书、楷书撰写的“美”字为二附小送来新春美好的祝福。接下来,5位“最美附小人”也来到了国旗下,用各具特色的方式展现了他们的“美”。

“红领巾小主人”刘晨懿带领同学们一起开展志愿服务活动,她的志愿服务经历遍布湖南的山山水水,地图上,张家界慈利、湘西永顺、岳阳、长沙……都插着她的志愿服务小脚板。“红领巾小书虫”李依凝带着自己写的五篇文章片段来了,更精彩的是她用临时接到的四个词稍作准备就创编了一个有趣的童话故事,她告诉大家,写作的秘诀就藏在书中。“红领巾小创客”清泉、泽水两兄弟带着他们发明的小装置来了。普通的咸鸭蛋只要在他们的装置里煮过,就能变得更美味!创客、创造、创新可没那么难,做生活的有心人,发现问题,解决问题,每个人都会是“小创客”。“红领巾小健将”谢瑞宸以一个帅气利落的筋斗出场,英姿飒爽的她一招一式,矫健有力,学习之余还坚持强身健体,在运动中健康成长。“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡!”高亢嘹亮的歌声在校园中响起,“红领巾小百灵”宛子舜用最美妙的歌声带给队员们满满的正能量,一曲《我唱大风歌》终了,台下掌声如雷。

“最美附小人”的展示触动了台下同学的心灵,他们除了投来羡慕的眼光,还立下了铮铮誓言,于是一次“美丽的约定”回荡整个操场。“见师长,遇客人,露微笑,问声好……”铿锵的声音表明了同学们的决心,新的一年,他们也要争做“最美附小人”。

新学期,新气象,新目标,新征程。开学典礼结束了,新学期的征程已然开启,期待同学们在新的学期昂首踏步,勇攀高峰,争当“最美附小人”。

大队部 撰稿人:巫俐霖