【趣配音佳作共赏】特等奖获得者——来自四(1)中队的王禹诺及其作品《奇迹男孩》

时间:2018年05月17日     撰稿人:    来源:    点击:[] 次

我叫王禹诺,是一师二附小四年级一班的一员。一个活泼、乐观、爱读书有些小任性的女生。从五岁开始,妈妈就带我开始学习英语。妈妈的教学方法有些特别,并不教我认识ABC,而是带着我接触一个个简单的句子,简短的对话和英语童谣歌曲。我最喜欢跟我的学习伙伴们一起表演英文情景剧,《PAPAPIG》中的猪小妹,《哈利波特》中的小哈利,《拇指姑娘》中的拇指姑娘……我都扮演过。和大多数同学一样,我也觉得记忆英文单词有些枯燥。每当我有些小情绪的时候,妈妈总是鼓励我读准单词、根据读音记忆、在句子中理解意思。慢慢地,我发现英文单词也没那么难记,兴起时我还会跟妈妈一起比赛,看谁记得快。暑假,妈妈会带我和妹妹游历以英语为母语的国家。参加当地的夏令营,结交认识不同国籍、不同肤色的小朋友,了解他们国家的文化……这些经历也帮助我更好地学习英语。

这次我配音的内容是《奇迹男孩.没有人是平凡的》。在这部电影中,因为天生脸部畸形,小奥吉戴上头盔掩饰自己真实的样子,不寻常的外表让他成为同学们讨论的焦点,并终日受到嘲笑和排斥。然而,小奥吉没有被嘲笑和讥讽吓倒,而是勇敢地冲破了内心的壁垒,打开了头盔,变得自信坚强,也赢得了同学们的信任和喜爱。通过这部片子,我知道了友谊的重要性,每个人都需要真诚的友谊,也需要用真心去对待朋友;在成长的路上,要有坚定的信念、要有良好的品行,更要有时刻为他人着想的善良和为自己拼搏的执着。爸爸妈妈为我们的学习创造了很好的条件,我们完全有能力让自己成为太阳,温暖自己、照亮他人。让我们一起加油、一起努力,总有一天,我们都会成为对祖国、对社会有用的人才。