红领巾让 “六一”更精彩

时间:2018年06月07日     撰稿人:    来源:唐琬晴    点击:[] 次

六一的歌儿是甜的,六一的花儿是香的,六一的少先队员是美的。今天清晨,湖南一师二附小全体师生及部分优秀家长齐聚操场,举行了“做最美少年”——庆六一颁奖典礼暨一年级入队仪式。

嘹亮的鼓号,整齐的队歌,深情的致辞,激昂的献词,拉开了活动序幕。小能人、三好学生、优秀干部、校园十佳等即将接受表彰的队员们早已佩戴着大红花等待在操场。每一个奖项都是荣耀的,每一张笑脸都是自豪的。在聆听完属于他们独有的颁奖词后,开奖嘉宾现场开启获奖名单。队员们在掌声和欢呼声的簇拥下,通过红毯走上主席台。一张张鲜红的证书、一份份温暖的小礼物,让队员们笑逐颜开,收获了满满的骄傲与快乐。其中,学校特别为刚刚在长沙市鼓号花样操上获得特等奖第一名的鼓号队设立了一项特别奖。队员们身穿整齐的鼓号服,依次上台接受荣誉证书。他们把荣誉证书高高举起,以此证明,他们书写了二附小的辉煌!颁奖典礼中,还表彰了一批为学校做出突出贡献的家长。他们都是各行各业的佼佼者,工作在不同的岗位上。但是,为了学校的发展,家长们尽己所能,建言献策,成为了学校教学的坚强后盾。

激动人心的颁奖典礼后,是一年级小朋友盼望已久的入队仪式。大队辅导员肖老师宣布了新队员名单,六年级的大哥哥大姐姐们为一年级小队员们佩戴了鲜艳的红领巾。崭新的红领巾飘扬在胸前,一张张小脸蛋洋溢着满满的激动和兴奋。在鲜艳的队旗下,大队长带领全体新队员庄严宣誓:努力学习,做共产主义接班人!队员们的宣誓掷地有声,队员们的神情坚定自豪!一年级四个班的中队辅导员走上台,从章校长手中接过队旗。辅导员们手握队旗,带着期待和责任,回到中队。相信辅导员们一定会引领着队员们茁壮成长。而后,一年级四名新队员代表发言,表达了自己成为一名新队员的光荣,并立志做好共产主义接班人。

星星火炬,代代相传,这次精彩的六一活动,激发了少先队员们对少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感。期待一年级的新队员们带着这份红色记忆,播种理想,快乐成长!

来源丨大队部   撰稿人丨刘娴  图片丨刘茂银