附小少年初长成——一年级新生培训(三)

时间:2018年08月31日     撰稿人:    来源:唐琬晴    点击:[] 次

炎炎夏日的暑气还未褪去,可是,一年级的小朋友们那稚嫩的脸蛋上洋溢着的幸福、灿烂的笑容却给二附小的校园带来了别样的清新与凉爽。

今天是孩子们参加新生培训的最后一天了。一进入校门,孩子们就迈着欢快的步伐,迫不及待地奔向自己的教室。隔着大半个操场,他们就挥舞着小手向老师打招呼,大声地说:“老师,早上好!”

教室里,孩子们坐姿端正、优美,正聚精会神听老师讲课呢!你瞧,还有好多同学高高举起自己的小手,想要自信、大胆地回答问题。老师们巧用儿歌、故事的形式将课堂常规一一教给大家,还用各种好玩儿的游戏培养孩子们的专注力,更是请来了许许多多的“新朋友”——小猴子淘淘、智多星机器人......跟大家一起学习。原来,上小学一点儿也不可怕,当一名小学生简直太有意思了!

操场上,有玩着自己发明的小游戏的“发明家”,有研究每一片树叶到底是不是一样的“植物学家”,有观察小蚂蚁、小虫子爬向哪里的“昆虫学家”,有在校园里四处寻觅、探险的“冒险家”,有在大树底下翩翩起舞的“舞蹈演员”,还有在操场奔跑、运动的“体育健将”......孩子们越来越适应学校的生活,越来越喜欢上学,还交到了许多新朋友呢!

放学时,小朋友们昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐,排着整齐的队伍,脸上骄傲的神情仿佛在告诉大家“我已经是一名合格的小学生了!”他们恋恋不舍地与老师们挥手告别,期待着正式开学的那一天。

小小的附小少年们,祝愿你们在二附小这个大家园里培养高尚的品德,好好学习、强身健体,将来长成一棵棵参天大树,一只只翱翔的雄鹰,把我们的祖国建设得更加美丽,更加富强!