让孩子爱上学校——一年级新生培训(二)

时间:2018年08月30日     撰稿人:    来源:唐琬晴    点击:[] 次

就在孩子们粲然一笑的瞬间,纯真与快乐被定格在附小的校园中!

8月28日,是孩子们新生常规培训的第二天,学校为每个一年级的小朋友拍摄一张入学照。

“我得想想我等会摆出什么好看的姿势!”“老师,我以前做过模特!”“我要摆一个最特别的pose。”操场上,孩子们有序地排队等候,眼神里满是跃跃欲试的欣喜;镜头前,他们各自摆出最喜欢的姿势,一个一个地与校园合影。“咔擦——”快门按下的瞬间,孩子最甜的微笑也随之定格。

照片上,孩子们的眼睛是那样明亮。在附小校园中,孩子们将带着这双眼睛学习知识、打量世界。六年之后,这一双双眼睛定能闪烁更为坚定、智慧的光芒,看到更高的天空,更远的地方。

照片上,孩子们的笑容是那样灿烂。在附小校园中,他们将在学习中收获快乐,在交往中收获友谊,在活动中收获自信。希望孩子们的笑容永葆纯真,拥有一颗赤子之心。

照片上,孩子们的姿势是那样可爱!女孩儿们有的提起裙边像公主一样优雅,有的双手托腮像粉红花蕊,有的扮成小兔子纯真可爱;男孩儿们有的双手叉腰神气十足,有的像小军人一样敬军礼,有的学着喜爱的武打明星比划着武打动作……在附小校园中,孩子们将会继续释放天性,张扬个性,彰显活力,在课堂上尽情放飞想象力,在操场肆意挥洒汗水,在“创客教室”中体验科学的神奇,在丰富多彩的活动中感受有趣的世界。

很多年后,当长大了的孩子们看到这张照片时,一定能回想起来:那是特别有意思的一天。就在那一天,我,爱上了我的校园!