支持学校发展 推动家校教育——湖南一师二附小家委会完成改选交接

时间:2019年03月08日     撰稿人:    来源:唐琬晴    点击:[] 次

2019年3月6日的下午,湖南一师二附小家委会在学校科技楼二楼会议室召开会议,会议总结了第一届家委会的工作,并举行了颁奖典礼,同时也宣布了第二届家委会的人员名单。章醇校长、刘娴主任以及两届家委会全体委员参加了本次会议。

会议首先由第一届家委会主任舒涛做总结:

作为学生家长的代表,学校家委会在校领导的大力支持下,在全体委员的努力配合下,围绕“支持学校发展、推动家校教育”这一目标,积极发挥资源优势,在畅通家校交流渠道、扩大学校宣传和促进学生素质发展等方面做了许多工作,取得了一定的成绩。

1.护学岗成立两年来,全校共有近万人次的家长参与到志愿者服务中,人数众多,任务坚巨,但依旧实现了零差错。“红马甲护学岗”已成为一师二附小的一道亮丽的风景。

2.“润之杯”亲子课堂自开通以来,全校共开展亲子课堂100节次,共有200余位“家长老师”走进课堂,为孩子们讲授了一堂堂生动的“生活之课”,充分拓宽了孩子的视野,使家长优势资源得到最大的发挥。

3.家长篮球赛的组织和开展,既是增强家长之间交流互动的尝试,更是增强家长与学校、家长与孩子深厚情感的有力手段,是家长与孩子共同成长的见证,获得了学校、孩子和家长的一致好评。

4.学校里每一次重大的活动,如:跳蚤市场、六一文艺汇演、围棋大赛、才艺大赛、校运会等,都留下了家长志愿者热情服务的身影。

舒涛主任的总结激起了大家热烈的掌声,随后举行了隆重的颁奖典礼。章醇校长、刘娴主任为第一届学校家委会的获奖委员颁发奖品。

颁奖仪式结束后,新一届家委会主任康定进行了发言。他表示,新一届家委会一定会传承上一届家委会的优良作风,继续完善校级、年级、班级三级家委会组织网络,在加强家校联系、提升家长对学校工作支持的参与度、打造家长满意学校等方面起到更好的促进作用。

章醇校长在会上作了总结发言,他希望通过新一届家委会的努力,拓宽家校共育的途径,保障家校共育的质量,共同开发家校共育的课程,实现共享亲子课程和社会实践课程。他还勉励新一届家委会全体成员,坚持“服务、奉献、沟通、责任”的工作精神,充分发挥好桥梁与纽带的作用,使一师二附小家委会工作更上一个新的台阶!