绽放

时间:2019年06月20日     撰稿人:    来源:唐琬晴    点击:[] 次

人生因有梦想而辉煌,因追求梦想而绽放!附小人一直怀揣梦想,只为那一刻的精彩绽放。

盛世鼓舞,献礼祖国70华诞

6月17日晚上,我校一群可爱的小鼓娃们登上了第一师范毕业晚会的舞台。

一声声铿锵有力的鼓点敲开了晚会的大幕,随着跌宕的旋律,大大小小的狮子在舞台上翻腾、跳跃,鼓娃们激情地挥舞着鼓棒,与狮子们交相呼应,时上时下、时强时弱、时动时静,给观众们呈上了一场视听盛宴。当彩绸在舞台上翻飞时,舞台犹如一朵朵盛开的芙蓉,美不胜收。

为了这一刻的精彩绽放,54名小演员,在赵老师、罗老师的带领下,训练了整整一个月。为了不耽误孩子们的正常学习,老师们只能利用休息时间高效训练,从每一个动作到每一个神情,都带领着孩子们演练了无数遍。这其中,有孩子累哭了,累病了,老师也累得嗓子都说不出话来,但大家从来都没有放弃!稍作休息,大家又精神抖擞地投入到高强度的训练之中。

盛世鼓舞,献给第一师范2019届全体毕业生,祝愿他们“不忘初心、牢记使命!”以梦为马,不负韶华!盛世鼓舞,献礼祖国70华诞,祝愿祖国乘着中国梦的翅膀,越飞越高!

激情绽放,谱写最美附小精神

6月10日—18日,为期8天的第一师范教职工篮球赛在新校区体育馆精彩上演。我校12名男老师组成了一支实力超群的篮球队。通过小组赛、淘汰赛再到总决赛,队员们齐心协力、不畏强敌,终于在昨晚完美问鼎桂冠。

二附小人一直有着极强的团队凝聚力!领队章校长心系每一场比赛,从参赛队员到啦啦队员都做到一一落实。每场比赛前,他都与队员们分析比赛的打法,给每一位队员加油打气,坚持陪着男篮顺利打完每场比赛。队长李振环,虽然年轻,但技术过硬,身体素质好。他抢断如猛虎,进攻如战车,带领着整支球队过五关斩六将,成就每一个队员在篮球场上演绎自己的辉煌!罗溢豪、黄鑫、吴文雄三位体育老师,发挥着自身的优势,与队长完美配合,突破重重阻拦,频频发起进攻,让比赛分数如芝麻开花节节高!周玲军、高越、吴浩林三位思维缜密的数学老师,也在赛场上挥洒着汗水。防守、挡拆、投篮,他们的一招一式感染着观众,迎来阵阵喝彩!潘应彬、欧小忠、汤响亮、熊海波几位年轻老师也在队长的带领下积极训练。他们在赛场上顽强拼搏,稳扎稳打,时不时有精妙的传球和巧妙的掩护,让比赛更加精彩!

几天的比赛,二附小的“篮神们”给第一师范的领导、老师、学生都留下了深刻的印象。过硬的球技,谦虚的态度、默契的合作、永不言败的精神是附小 “篮神们”的名片;言传身教、上行下效、德高为师、身正为范,是附小教师的立教之本。

精彩的绽放如同烟花,是短暂的,但为了下一次的绽放,附小人会不遗余力地继续奔跑在追梦路上。