感恩母校,扬帆起航 ——湖南第一师范学院第二附属小学2019届学生毕业典礼

时间:2019年06月30日     撰稿人:    来源:    点击:[] 次

仲夏蝉鸣,万物竞长。6月28日上午8时40分,我校“感恩母校,扬帆起航”2019届学生毕业典礼在礼堂隆重举行。学校领导、六年级全体老师和家长代表欢聚一堂,共同见证学生成长的重要时刻,共同分享这份喜悦与幸福。

第一篇章:回眸

“我们曾在生机盎然的校园里,

感受春风送爽的温暖;

我们曾在红白相间的跑道上,

感受大汗淋漓的畅快。

我们曾在欢声笑语的校园里,

共同播下希望的种子……”

典礼在饱含深情的学生献词中拉开序幕。来自六年级四个班的毕业生代表,用诚挚的话语向母校和老师诉说心中的不舍,献上最衷心的祝福。

第二篇章:感恩

鲜花感恩雨露,雨露滋润成长。

毕业生家长代表陈韵淇爸爸代表六年级全体毕业生及家长向母校赠送了纪念品,感恩母校锻造了孩子们“健康儒雅”的追求以及“实事求是,不自以为是”的品质。

伴随着《老师》的动人旋律,全体学生轻声起立,端身正意,为六年来一直陪伴和教育自己的老师行敬师礼。

俯身行礼,是对恩师的诚挚感谢;抬头凝望,是对恩师的依依不舍。

第三篇章:目送

纵是别离,亦有万千祝福。在别离的时刻,学校领导和老师为孩子们精心准备了祝福。

全体毕业班老师还给孩子们送上了最后一份叮嘱——《给未来的你们》。

“生命就是这样传递,因为,你们,就是明天的我们!”“你们美丽,你们蓬勃。你们承载未来,未来也会检验你们。”……殷殷嘱托,谆谆教诲,一句句、一声声,触动着孩子、家长的心弦,也将整场典礼推至高潮。朗诵结束,全场爆发出雷鸣般的掌声,经久不息。

毕业之际,六年级的家长也通过视频传递了他们最温情的祝福。

第四篇章:起航

毕业典礼上,章醇校长临别赠言,殷切叮嘱,纸短情长。

他欣慰于六年前的小小萌娃,蜕变成如今的儒雅少年,并打趣自己今天的这身红色新衣有着美好寓意——红色寓意“一百个胜利、一千个希望、一万个祝福”,祝福成长在一师二附小这片红色沃土上的孩子,始终带着“守纪,让我文明儒雅;运动,让我健康儒雅,阅读,让我博学儒雅;创新,让我智慧儒雅。”的红色印记,扬帆远航,砥砺前行。

都说书是最好的礼物,学校精心选择了沈从文的《湘行散记》赠予每一位毕业生,希望他们能汲取书本的养料,让理想的羽翼成长得更加丰满。

尾声:传承

在雄壮的校歌声中,六年级的中队长将代表附小精神的班牌传递给五年级的中队长,这是学习的传承,使命的传承,拼搏精神的传承,更是一批批附小学子圆梦起航,挂帆远征的梦想传承。

仲夏时分,孩子们带着恩师的叮咛,怀着不舍的离情,告别亲爱的母校;金秋时节,他们将带着母校的祝愿、亲人的期望,挺起胸膛,走向又一个朝阳!

愿此去繁花似锦,再相逢,依然如故。附小少年们,扬帆起航,未来可期!

爱的回音壁

老师们,六年前的第一声问好还回响在耳畔。你们为我操太多心了,在我为困难而迷茫时给出一条明亮的道路,使我“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。

——六(1)班  邹梓栋

还记得六年前,第一次迈进校园,第一次走进教室,第一次看见您那灿烂的笑脸,阳光从窗外射进教室,照在我们每个人脸上。

优秀的范老师,尽职尽责的赵老师,课堂有趣的Miss吴,六年的时光,有你们真好!到了初中我一定会想念你们的!

——六(1)班  罗冰萱

“你的一生,我只送一程;你远走高飞,我原路返回。”在漫长的教学生涯里,周老师带过一届又一届的学生,每一届学生的离开,就意味着下一届学生的开始。每每望见窗外的夜空,似如往日一成不变,被残月幽幽的月光遮掩的星光,盖在漆黑的夜里,发出懒懒散散的少许亮点,划过的云雾摸着浓浓的黑妆,析出淡淡的月光。星与月同明同灭,在黑夜中互相照耀,互相扶持。我们如一颗颗明亮的星星,围绕着月亮般的周老师,也许我不是那一群星中最明亮的一颗,但我更愿意做离明月最近的那一颗……

——六(2)班  申佳俊

毕业了,虽然嘴上说好想毕业,但是心里却还是依依不舍,我亲爱的老师啊,如果没有你们,哪儿来今天的我们?你们不是歌唱家,却把知识的清泉叮咚作响;你们不是作家,却使我们人生的篇章韵味悠长……师者,所以传道受业解惑也,我最亲爱的老师啊,是您,教会了我们成长,教会了我们如何做人,我们永远不会忘记您,亲爱的老师。

——六(2)班  刘晨懿

亲爱的老师们,谢谢您,这六年来的陪伴,这朗朗书声中的谆谆教导让我们受益终身。

谢谢您,这六年来的辛勤付出,我会谨记您的嘱托。自信人生二百年,会当击水三千里。儒雅少年初长成,志走四方谢师恩。

——六(3)班  陶彦丞

毕业之际,我想真诚的向老师说声“谢谢”!感恩有您一路的鼓励与陪伴,让我更加自信。在未来的日子,我一定发愤图强,做一位勤勉的儒雅少年!

——六(3)班  吴昀泽

感谢老师们多年以来的栽培与帮助,感谢老师们对我们的爱和包容。十年树木,百年树人。现在,雏鸟将飞向更广阔的蓝天。任凭我们怎样翱翔,都不会忘记最初的那一份天地!

——六(4)班   黄晨

亲爱的周老师,数了一数,您教我们三年有余了,您在语数英三科老师中,陪伴我们的时间是最短的,可是,却是我最难忘的。祝您在接下来的每一天里,工作顺利,身体健康。

——六(4)班  史芸娇