虎年共精彩,启航新征程——湖南一师二附小2022年春季开学报到

时间:2022年02月14日     撰稿人:    来源:湖南一师二附小    点击:[] 次

暖春花争艳,新始梦起航。告别了祥和愉快的新春佳节,结束了短暂的寒假休整,附小学子迎来了2022年春季新学期。

为确保报到工作高效、有序地进行,学校领导提前对开学报到工作做了详细安排,各部门及所有教师认真细致地做好各项准备工作。各班级提前进行了教室布置,班主任们用自己的智慧和爱心装点班级。整洁干净的地面和桌椅、各具特色的“欢迎语”、崭新的课本、喜庆的对联、别出心裁的小礼物......都在用全新的面貌迎接新学期的到来。

211日早晨,附小校园恢复了往日的生机与活力。同学们开启了一场别样的开学旅程!随着校门缓缓打开,美妙的歌曲响彻整个校园。校领导和老师们早早地就在等候孩子们进校,并送上最亲切的开学问候。瞧,校门口来了四只活泼可爱的大老虎,他们手持小红包,热情地欢迎孩子们回家,充满未知和期待的红包,为开学增添了一份惊喜和乐趣。

领到开学红包后,孩子们一边礼貌道谢,一边迫不及待地拆开一探究竟。“哇!我领到了一张免作业券!”、“哈哈!我得到了一张班干部体验券!”、“耶!我能够和自己喜欢的老师拍一张照片啦!”、“太棒啦!我获得了一份新年的礼品!可以兑奖啦!”拿到“惊喜”的瞬间,每个人的脸上都洋溢着灿烂的微笑。

孩子们活蹦乱跳地走进校园,继续探寻附小校园里的惊喜!看,这些漂亮精致的“虎年特色”卡通纸板,吸引了许多孩子的目光,“哇!好漂亮啊!”、“我好想拍张照片啊!”大家争先恐后地探出小脑袋,在春意盎然的校园记录下最美的瞬间。

各班教室里,许久未见的孩子们碰了面,似乎有说不完的话,争先恐后分享着自己的寒假趣事。铃声响后,开学报到工作有序进行,孩子们井然有序地上交“学生健康检测卡”、“润之少年寒假乐园”、“学生评价手册”等,随后,迅速认真地整理自己的新书。一间间充满朝气的教室,有的传来了朗朗读书声、有的认真聆听老师的叮嘱、有的约定好了新学期的新目标。

孩子们,“新学期之门”已经开启,

2022,壬寅虎年,

让我们

虎年共精彩,启航新征程!