“双减”进行时,精彩“篮”不住

时间:2022年05月09日     撰稿人:龙雯雯 罗永华    来源:湖南一师二附小    点击:[] 次

“双减”进行时,精彩“篮”不住

春光旖旎,花满校园!为了丰富同学们的课余文化生活,有效落实“双减政策”,增强学生体育锻炼意识,提高身体素质,培养积极向上的进取精神,湖南一师二附小班级篮球赛于4月19日上午正式拉开帷幕,历时半个月后在学生的欢声笑语中落下帷幕。

本次比赛设有定点投篮、五人制班级篮球赛、运球绕障碍大接力三个大项,场场比赛如火如荼,接下来,就让我们一起来回顾精彩绝伦的比赛瞬间吧。

赛场掠影 尖峰时刻

低年级定点投篮

低年级学生个头虽小,却展现了对篮球运动极大的热情,在赛场上爆发出巨大的能量。定点投篮比赛中,同学们姿势标准,神情专注,手中的篮球一次次地在空中划出完美的弧线,应声入筐,偶有失误者,也不气馁,屏息凝神等待下一次机会。队伍中还未登场的同学,个个摩拳擦掌,成竹在胸。

五人制篮球赛

随着裁判员一声哨响,各班球员们迅速进入状态,他们齐心协力、奋力拼搏。只见他们投篮、进攻、防守,将场上的气氛一次次推向高潮。场下的啦啦队员也不甘示弱,使出浑身解数,憋足了劲,奋力呐喊。抢断、传球、投篮,一气呵成,孩子们凭借着彼此间的默契,一次次配合,突破对手的拦防,成功将球送入篮筐。

运球绕障碍大接力

运球绕障碍大接力不仅考验的是熟练的运球能力和快速奔跑的能力,也是团结默契的比拼。赛场上,孩子们运着球奋力奔跑;赛场外,啦啦队呐喊助威,激情澎湃,一张张笑脸为春天的校园平添了生机与活力。

本次班级篮球赛的举办,不仅是学校坚持“双减”政策,实施五育并举的又一举措,更是促进学生全面发展的具体体现,不仅丰富了同学们的课余生活,也增强了班级、同学之间的凝聚力与向心力,同时还展现了我校学生奋发向上、永不放弃的风采。