2022年“强国少年,未来有我” 庆六一文艺汇演

时间:2022年06月07日     撰稿人:王文权    来源:湖南一师二附小    点击:[] 次

花朵因阳光和雨露的滋养而怒放,童年有祖国和党的关怀而多彩。为喜迎党的二十大,树少年志向,传红色基因,承未来使命,丰富校园文化生活。2022年5月31日,在2022年国际“六一儿童节”来临之际,湖南一师二附小举办“强国少年,未来有我”六一儿童节文艺汇演活动,全校师生共同参加此次活动。

本次汇演分两场进行,演出由舞蹈、朗诵、合唱、合奏四种形式组成,内容丰富多彩、积极向上,孩子们载歌载舞,尽情舒展才艺。

一、喜迎二十大,花开新时代

校舞蹈队带来的舞蹈《乘风破浪的小企鹅》拉开了上午场演出的序幕,一只只憨态可掬的“小企鹅”,为了寻觅新的住所而踏上了乘风破浪的旅途!

一年级舞蹈专场中,《星星在闪烁》《妈妈我爱你》《我们都是小星星》《小口罩》《国旗下的我们》等节目用活泼可爱的舞姿,充满童真的歌声,惟妙惟肖的表演,充分展示附小少年热爱祖国、勤奋学习、热爱生活、诚实友爱、奋发向上的精神风貌。

二年级朗诵专场中,我们跟随《爱莲说》《穿越时空的赛诗会》《诗韵四季》《国学礼赞》《诗韵忆丹心》等作品走进中华五千年悠久历史,领悟底蕴深厚的民族文化。我们诵读诗文,领略诗韵之美;我们亲近经典,传承华夏文明。

二、担当新使命,一起向未来

唱红色经典,抒时代豪情;歌繁荣盛世,展少年风采。随着校合唱团带来的合唱《月亮喊下来》《忠实的心》,下午场演出的序幕缓缓拉开。跳跃而自由的优美旋律,恰似透过树荫撒落的斑点阳光,顽皮地将孩子们带入合唱的乐园。

四年级合唱专场中,《南泥湾》《童年》《嘀哩嘀哩》《春晓》《夜来香》等节目展现出了附小学子的风采。同学们精神抖擞,神采飞扬,吟唱着美好童年,演绎出动人旋律。他们用一首首高亢嘹亮的歌曲,唱出自己对青春的赞颂,唱出少年的梦想和未来!

即将毕业的六年级学子为我们带来口风琴合奏。孩子们用口风琴、小提琴、非洲鼓、风铃、古筝、串铃等乐器演奏出《时光里》《彩云追月》《送别》《我的祖国》等脍炙人口的歌曲……他们积极准备,精心排演,阵容整齐,为我们带来了一个个有特色、有回忆、有温度的童年记忆。随着音乐响起,一张张记录着孩子们在校学习生活的照片被老师们用心制作成了成长视频,听之动容,观之流泪。愿你们,心如花木,向阳而生,有梦为马,未来可期!

回首来时路,郁郁满芳华;启航新征程,一起向未来!本次活动的开展,让孩子们的潜能得到了充分的挖掘。活动节目元素多样、创意十足、精彩纷呈,可爱的造型、亮丽的服装、欢快的歌声、曼妙的舞步、动听的合奏……孩子们尽情地享受着艺术的滋养,感受到了“六一”儿童节的快乐。美好的童年会给我们留下深刻地印象,共同祝愿每个孩子都拥有一个美好的童年!让我们以青春之我,韶华之力,昂扬之貌,做铭记光辉历史,奋发图强的新时代附小学子!