致敬百年奋斗史,争做时代小主人——三、四年级寒假生活实践成果汇报

时间:2023年02月27日     撰稿人:湖南一师二附小    来源:湖南一师二附小    点击:[] 次

福兔迎春,岁喜安康。在这个喜气洋洋的寒假里,湖南一师二附小三、四年级的同学们在欢度春节的同时,积极投入到生活实践中,勤于劳动、以书为伴、潜心探索……在丰富多彩的实践活动中,提升了自己的综合实践能力,彰显了附小学子的风采与魅力。让我们一起走进他们精彩的寒假生活吧!

活动一 快乐劳动 喜迎新年

劳动最光荣,付出最幸福。同学们以辛勤劳动为荣,学习劳动技能、养成劳动习惯;磨炼意志,陶冶情操。在假期里,同学们帮助家长做力所能及的家务,如择菜、洗菜、铺床单……春节前夕,家家户户都要除尘打扫,准备迎新,同学们主动参与其中,为迎接新年的到来出一份力。

活动二 我们都是朗读者

“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”在这个快节奏的时代,文字的慰藉是直接而又治愈的。寒假里,同学们遨游书海,共读红色书目《小英雄雨来》和航天书目《少年航天局》,并广泛阅读其他书籍。他们沉浸在书香的世界里,享受着有滋有味的阅读生活。有的孩子和爸爸一起朗读,还有的孩子和妈妈一起朗读……那温馨的场面无不让人动容,让我们一起用心聆听他们的声音吧!

活动三 出发吧!像航天员一样探索宇宙

遨游瀚宇,逐梦九天,中国航天员在太空接力奋战,不断刷新中国高度、取得新的成就,始终为祖国载人航天事业拼搏奋进。未来,中国航天员将继续出征,在浩瀚太空留下更多中国足迹,创造更多中国奇迹!这个寒假,孩子们一起像航天员一样探索宇宙,向了不起的航天英雄们致敬。他们观看纪录片《探索无垠》,探寻太空;他们积极求索,制作中国航天重器创意名片;他们大胆想象,绘制“月球基地”设计图和制作太阳系行星模型。让我们一起来看看他们的成果吧!

冬的积淀,只为春的绽放。孩子们用生动的画面、精彩的瞬间记录着假期丰富多彩的实践生活。他们在书海中遨游,在朗读中成长,在研究中思索,在劳动中快乐!丰富而又新奇的新学期刚刚开始,还有更多精彩等我们一起探索。期待孩子们不负时光,前“兔”似锦,精彩绽放!