少年有梦,一路生花— — 湖南一师二附小第四届“润之杯”才艺大赛决赛

时间:2023年03月01日     撰稿人:湖南一师二附小    来源:湖南一师二附小    点击:[] 次

附小代有人才出,各领风骚占一席!为提升学生的艺术素养和审美雅趣,为搭建学生展示艺术特长的平台,丰富校园艺术文化生活,湖南一师二附小于2月25日和26日举办了第四届“润之杯”校园才艺大赛决赛。

本次大赛分钢琴演奏、独唱表演、独舞表演、语言艺术表演、其他乐器演奏等五个类别进行。参赛选手来自学校2-6年级的学生,他们历经班级选拔、年级初赛,才最终站上决赛的舞台。选手们各显神通,大胆表演,不仅秀出了精湛的才艺,更展示了当代少年儿童积极向上、乐观自信的精神风貌。

下面,就让我们一起来回顾他们的精彩瞬间吧!

炫目灯光之下,四位主持人闪亮登场,他们落落大方、妙语连珠,让整场比赛热烈紧张,又不失有序融洽。

钢琴专场

小小演奏家们灵活的手指在黑白琴键上跳跃、翻飞,他们用扎实的演奏功底、娴熟的技巧,向观众展示了一个个精彩绝伦的篇章。欢乐的节拍、美妙的旋律在耳边流淌,令人陶醉。

声乐专场

小小选手们宛如一只只活泼的百灵鸟,“飞”上舞台深情歌唱,天籁般的歌声带着甜美、透着童真,像一泓清泉,似一阵轻风……带给人美的享受。

舞蹈专场

看,小舞蹈家们一个一个跳上了舞台,她们的舞姿或活力四射,或轻盈飘逸,或婀娜袅婷……每一抬手,每一举足,无不展示出他们的美丽、优雅和自信。盛放的童年时光,洋溢的灵动美好,在舞姿翩跹中淋漓尽致。

语言表演专场

咦,这些小表演家,不唱歌也不跳舞,但他们怎么同样深深地吸引了台下的观众?原来,诗朗诵、相声、说快板、讲故事……这些都是他们的拿手绝活。看,他们精神饱满,气宇轩昂;看,他们的节目构思新颖,形式活泼。听,那热烈的掌声就是送给他们的,祝贺他们。

器乐专场

本场演奏比赛的乐器种类繁多,古筝、琵琶、长笛、二胡……都被多才多艺的选手们一一搬上舞台。顿时,琴声袅袅、清耳悦心,有历久弥新的经典曲目选段,有紧跟时代的流行乐曲。选手们自信娴熟的演绎,让评委老师也情不自禁地点头称赞。

艺术的天空是一首歌,跳跃着青春年少的音符;艺术的天空是一支舞,演绎出纯真烂漫的世界。校园才艺大赛,让附小少年展示发现美、欣赏美、创造美的艺术才能,放飞多姿多彩、绚烂无比的艺术梦想。两天的大赛已经落下帷幕,但那一幅幅精彩纷呈的画面永被定格。少年有梦,一路生花,附小学子,未来可期!

以梦为马,不负韶华

我们用热爱和奋斗