致敬百年奋斗史,争做时代小主人——五、六年级寒假生活实践成果汇报

时间:2023年03月08日     撰稿人:湖南一师二附小    来源:湖南一师二附小    点击:[] 次

致敬百年奋斗史

争做时代小主人

挥手别寒假,书香满校园。告别“虎虎”生威的2022年,迎来“兔”飞猛进的2023年。为了让同学们在体验中享受学习的乐趣、在思考中创造、在创造中获得成长,学校精心设计了具有知识性、趣味性、实践性、综合性的寒假作业。

今天,让我们继续来欣赏五、六年级孩子们的作业成果,感受他们的个性风采吧!

活动一 快乐劳动 喜迎新年

世界上最美好的东西都是由人辛勤的双手创造出来的。寒假里,同学们积极参与家庭劳动,你瞧,擦窗拖地、洗碗洗衣,他们是整理小能手;买菜洗菜、煮饭煲汤,他们是烹饪小帮手。

同学们熟练的动作、洋溢的笑容,让人欣慰于他们的成长。这样的劳动实践,让同学们更加珍惜劳动创造的美好生活;更加热爱劳动,尊重劳动者。

活动二 我们都是朗读者

诵读经典,与智者交谈,与伟人对话,让我们视通四海,思接千古。美好的寒假生活中,同学们细嗅书香,悄然成长。

冬的积淀,只为春的绽放。一份份优秀的诵读作品记录着同学们充实而有意义的寒假时光,展示了附小学子对于经典的探索和热爱,更让我们看到了他们的无限潜能。新学期的号角已经吹响,愿同学们在阅读的路上不断前行。以书为伴,奔赴美好未来!

活动三 出发吧!像航天员一样探索宇宙

少年强国、航天筑梦。充实、快乐的寒假生活,少不了同学们追寻科学梦想的足迹。老师们引导他们从了解航天发展史入手,动手制作行星模型以及中国航天事业发展图,传播中国航天精神,弘扬航天文化。

同学们在学习的同时,将自己所整理的知识绘制成精美的思维导图,埋下中国梦、航天梦的种子。

传承航天精神,拥抱星辰大海。让我们一起走近这些优秀作品,感受孩子们心中的星辰大海吧!

一份份充满童趣、精彩纷呈的特色寒假作业成果,再现了同学们趣味横生、快乐充实的寒假学习实践之旅。新学期,新气象,祝愿同学们在新的一年里,逐梦再启航,更上一层楼!