春季研学正当时,无字之书自然寻——湖南一师二附小2023年春季社会实践活动

时间:2023年04月11日     撰稿人:湖南一师二附小    来源:湖南一师二附小    点击:[] 次

大自然有多大

孩子的心灵就有多大

大自然是意蕴丰厚的无字之书

亲身体验是最深刻的学习方式

熙熙春日至,研学正当时。4月3日,湖南一师二附小组织一至四年级学生开展春季社会实践活动,促进学生全面、健康发展。一路歌声,一程花香,孩子们走出教室、走出校园,相携前往长沙园林生态园,与动植物们亲密接触,揭开大自然的神秘面纱,探索无字之书的妙趣横生。

神秘的海底生物

传说在蔚蓝的大海深处,曾经生活着一群美丽的人鱼公主,你见过吗?孩子们,瞧,美人鱼真的从故事书里游出来啦!她灵动的舞姿在水底自由穿梭,小鱼儿们游来游去,这一出神秘的深海奇梦,让孩子们不由得发出惊呼,太神奇啦!

漫步在海底就像闯入了童话的世界,一个个水母随着身体的伸缩慢慢变换颜色,实在是好看极了!透过玻璃,各种各样的鱼儿仿佛就从我们身边游过,实在是有趣极了!

惊心动魄的大马戏

走进马戏剧院,孩子们井然有序地围坐一圈,静静等待好戏开场。终于,灯光闪烁,音乐响起,精彩的马戏表演开始了。孩子们目不转睛地看着专业演员们的认真演绎,环球飞车、高空吊环、高空体操等等,极富挑战与力量的杂技表演让人叹为观止。表演结束,飞车演员们摘下头盔谢幕,大家情不自禁热烈鼓掌,感慨万分:台上十分钟,台下十年功,向这些伟大而又平凡的工作者致敬。

精彩绝伦的森林剧场

一场美妙的大剧即将拉开帷幕。孩子们齐坐于山谷之中,听着蝉鸣鸟叫的美妙歌声,感受自然与动物和谐共生的宁静美好。看,孔雀南飞的意境多么动人;瞧,高原牦牛慢慢走来的样子是那么悠然自得;听,象征友谊与圣洁的和平鸽整齐划一飞过的振翅声。还有那憨态可掬的小花猪,三两成群的沙漠骆驼,珍贵漂亮的梅花鹿,成群结队进入我们的视线,真是一幅治愈心灵的自然画卷呀!

奇妙的梦幻剧场

梦幻剧场深深吸引了孩子们:哈哈,住在粉色城堡里的动物们来啦!身手矫健的狗熊、古灵精怪的小猴子、聪明机灵的海狮兄妹,它们一个接一个登场,纷纷展示出自己的拿手绝活!

亲密无间的动物朋友们

萌娃与萌宠相遇,会碰撞出怎样的火花呢?孩子们真正地走进动物生活的地方,近距离观察驯鹿树枝一般的犄角,欣赏威风凛凛的雄狮,追随可爱羊驼的步伐,为小松鼠喂食……孩子们今天不仅多了一群动物朋友,更学会了如何与动物和谐相处,用心守护我们人类的好朋友。

49326

大自然是一本活的教科书,自然的力量里,藏着生活的答案。鬼斧神工的自然山水,充满灵性的动物、植物,只要你留心观察、用心体会,一定会发现无穷的乐趣!

此次春季研学活动圆满结束,这是一场身与心的旅行,不仅开阔了孩子们的眼界,培养对于自然万物的感知力与创造力,更帮助他们建立起一种健康、自然、充满生机的生活方式!