家校同心,一路同行——湖南一师二附小家长委员会会议

时间:2023年04月26日     撰稿人:湖南一师二附小    来源:湖南一师二附小    点击:[] 次

阳春开物象,丽日换新天。为加强家校联系,整合家校资源,充分发挥家校协同育人的作用,4月12日下午,我校特组织召开了以“家校同心,一路同行”为主题的学校家长委员会会议。学校家委会成员和校全体行政参加了本次会议。

回顾过往,表彰优秀

会议伊始,第四任家委会主任杨帆同志就两年家委会工作作总结发言:校家委会在校领导的大力支持下,在全体委员的共同努力下,围绕“支持学校发展、推动家校共育”这一目标,积极发挥资源优势,在畅通家校交流渠道、扩大学校宣传和促进学生素质发展等方面做了许多工作,取得了一定的成绩。

杨主任还带领大家观看了第四任校家委会成员过往服务学校、服务学生的视频!一个个镜头,一个个身影,都在诠释着爱,传递着温暖,助力附小行稳致远。

接着,学校领导为第四任校家委会颁奖,感谢和表彰各位家委会成员热心为学校、为班级献计献策,无私奉献。家长们接过奖状,备受鼓舞。

展望未来,再创佳绩

本学期,通过班级学校的推优选优,新一届家委会成立了!他们接过接力棒,共同参与学校管理,协助学校开展活动,作好学校的宣传、指导工作。新当选的家委会主任曹宇航先生上台发言,他表示将带领本届所有家委会成员,认真履职,充分发挥联系家长和学校的桥梁、枢纽作用,尽全力支持配合做好学校工作,为学校教育高质量发展贡献力量。

接着,主管家委会工作的德育处刘主任发言。她对全体家委会成员携手提质家校共育工作的全情投入与付出,表达了衷心的谢意。相信第五届校家委会成员能再接再厉,再创佳绩!

最后,汪校长发言,感谢家长们百忙之中能来参会,也对家委会一直以来的辛勤付出表达了真诚的感激。希望家委会发挥“桥梁纽带”的作用,做好家校社沟通,形成相互支持、相互促进的良性互动,切实增强育人合力。她还为新当选的家委会成员颁发聘书并赠送了书籍。她邀请全体家委会成员参与到学校倡导的读书活动中,用书本的力量滋养心灵,影响孩子。家长们接过聘书和赠书,深感使命在肩,责任重大。

每一个孩子成长的背后,都离不开无数默默的付出和关爱,离不开家校携手的相辅相成。教育是用心的陪伴,是温暖的坚守,更是幸福的遇到。我们坚信,家校同心,一路同行,定能共育花开!我们期待,新一届家委会再创辉煌!