少年追梦,让成长更精彩

时间:2023年04月26日     撰稿人:    来源:    点击:[] 次

童年是一条河,荡漾着美好的记忆;

童年是一幅画,描绘多彩的生活;

童年是一首歌,欢唱难忘的幸福。

噢,美好的童年!

——鲁迅《朝花夕拾》

隆重开营

朦胧细雨中的实践营地庄严又不失梦幻,孩子们踏入营地就换上了新亮的迷彩服,整齐划一的队伍、嘹亮清脆的口号让安静的营地瞬间有了生气。开营仪式在小礼堂隆重举行。

文昀副主任代表营地全体教官对孩子们的到来表示热烈欢迎,同时对孩子们提出了殷殷期望。二附小校长汪春秀,对雨花营地的领导及教官们表示感谢,叮嘱孩子们在营地活动期间遵守各项规章制度,尊重营地的每一位教官,用最好的姿态锤炼自我,展现二附小学生风采。学生代表也表示在营地一定做到:安全、守纪、互助、自理。

16E87

开营仪式上,最震撼的环节是授旗仪式,6位英姿飒爽的教官郑重的将连队旗交给各连的连长,教官们交递的不仅仅是旗帜,更是一种力量、一种精神,孩子们在这一刻似乎读懂了此次活动的目的,他们将用自己的实际行动书写精彩故事。

追梦时刻

集合号一响,孩子迅速排好队伍,伴着悠扬的旋律,列队走入小礼堂。他们学唱军歌,观看红色影片,一帧帧镜头让孩子们潸然泪下,从观影中他们明白了:你可以把自己放心地交给任何一个战友,这就是中国军人之间的情谊。

此外,营地还开展了丰富多彩的特色训练活动。应急救护、汉字美育、手工烘焙、快乐陶吧、魔术表演、科普游园、团队拓展、晨跑锻炼……每一项活动,孩子们都能热情参与、积极配合、认真回应,操坪里、寝室内、小道间都回荡着孩子们嘹亮的口号声。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。附小少年在成长训练营中与欢笑、泪水、激动、遗憾相伴,他们学会了在挫折中维系情谊,在困境中并肩共进,在逆风中勇往直前。这就是成长的滋味。

2DBCA

结营仪式

短短的三天时光仿若沙漏,转瞬即逝。结营仪式上,孩子们的一言一行、一举一动都在悄然变化。从入营时的拖拉懈怠到结营时的行动迅速、整齐划一,从时不时的交头接耳、说说笑笑到令必行、禁必止,孩子们都做到了!正如,学生代表在结营仪式上所说:这三天的训练活动让我们沐浴着身体和精神的双重洗礼,它将在现在,不远的将来,乃至终身影响、激励着我们追梦向前。

徐金莲老师代表学校感谢营地领导及教官们的辛勤教导,并对孩子们在营地的表现给予高度赞扬。

15A53

随着国旗缓缓落下,此次“追梦少年”励志成长营综合实践素质培训活动也落下帷幕。附小少年带着新的梦想扬帆起航,开始新的学习生活,迎接新的挑战,经历新的考验,勇闯新的关卡。用辛勤的努力为自己的童年生活再添一份靓丽风采!