星梦启航,耀动未来——湖南一师二附小2023届毕业典礼

时间:2023年07月06日     撰稿人:湖南一师二附小    来源:湖南一师二附小    点击:[] 次

六年前,丹桂飘香的季节,又一批学子满怀期待和梦想走进了附小校园。二千多个日日夜夜,风雨兼程,踔厉奋发。时光见证了成长,岁月沉淀了情谊。又是一年栀花开,又是一年毕业季。7月4日上午,这批附小学子齐聚大礼堂,举行“星梦启航,耀动未来”一师二附小2023届毕业典礼。

第一篇章 告别母校

庄严的国歌奏响,在全体师生的歌声中,毕业典礼缓缓拉开序幕。在即将离开母校之际,孩子们的内心有着太多不舍。优秀毕业生代表六(4)班禹宇晗同学发表临别感言,感恩母校,叩谢师恩,并为全体毕业生们送上了诚挚的祝愿。

俊采星驰,人杰地灵,这里是莘莘学子的摇篮。古木葱松,书声朗朗,人文的光辉在此熠熠发光。孩子们一起歌颂美丽的校园,齐唱校歌《小小摇篮天地大》。

第二篇章 师恩难忘

一朝沐杏雨,一生念师恩,山高水长有时尽,唯我师恩日月长。伴着优美的乐曲,身着盛装的教师们迈着轻盈的步伐,满面笑容地走上舞台。

随后,全体毕业学子在主持人的带领下,起身行敬师礼,并给老师们送上了一张张亲手制作的饱含深情的贺卡。

第三篇章 放飞理想

遇见,是六年的美好;守望,是无尽的期盼。家长们在“云祝福”中,感谢学校的悉心栽培,感动孩子的点滴蜕变,更对毕业生寄予殷切的希望与真挚的祝福。在这特别的日子里,汪校长代表全体老师,祝贺全体毕业生完成学业,并表达了对孩子们的殷切希望与真诚祝福。这些真挚的话语是这个毕业季最温暖的叮咛!

作为一名附小少年,孩子们是骄傲而自豪的,也是有信仰,有力量的。接下来,孩子们齐诵《少年中国说》,让铿锵的音韵激励他们踏上新的征程。传承班牌,也是传承附小精神。看!六年级中队长正在为五年级中队长传递班牌。班牌的传递就像时间的接力棒,一轮又一轮,延绵不息。班牌的传递就是附小精神的传承,一班又一班,精神永流传。

接下来,是同学们最期待的时刻。汪校长为全体六年级毕业生一一颁发毕业证书。孩子们从汪校长手中庄重地接过沉甸甸的证书。小小的证书,见证了孩子们的6年的汗水与荣耀,也满载着学校、老师的祝福和期望。愿孩子们向着未来,坚定、自信、勇敢地启航!

读书之益,增知、获趣、致雅。学校为同学们赠送经典书籍《朝花夕拾》作为毕业礼物,愿同学们用书籍滋养心灵、增长见识、开阔眼界!

最后,全体同学起立,举起右拳进行庄严的毕业宣誓,他们的声音铿锵有力、掷地有声。

少年是春日里的朝阳,蓬勃向上;少年是清晨的小雨,丝丝润心;少年是夏夜的星辰,灿烂耀眼。可爱的附小少年们带着这份朝气蓬勃和意气风发,共同歌唱《少年》,歌唱属于他们的年少时光。随着一声 “我们毕业啦”,舞台上的气球也“嘭”的一声散作了满天星,伴随着《一路生花》的音乐,毕业典礼到达高潮。

毕业典礼结束后,孩子们纷纷和老师们合影留念。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,毕业班的附小学子们,起航的号角已经吹响,你们即将踏上新的征程,衷心祝愿大家满载收获、勇往直前,走向更大更广阔的天地!