匠心赋能,聚力启航——2023年下学期开学工作会议暨新学期教师培训

时间:2023年08月31日     撰稿人:湖南一师二附小    来源:湖南一师二附小    点击:[] 次

匠心赋能 聚力启航

“暑退九霄净,秋澄万景清,云天收夏色,木叶动秋声。”8月30日下午,湖南一师二附小全体教师齐聚一堂,开展“匠心赋能,聚力启航”2023年下学期教师开学工作会议暨教师培训活动。

聚新力,启新程

凉爽的微风送来了金色的秋天,美好的开学季,附小又迎来了一批新教师。大会伊始,主持人邓湘晴向大家介绍了新老师们,并表示他们的加入给附小注入了新的活力,希望老师们带着对教育事业的满腔热忱与学校同心同行,团结协作,共谱新篇。

赋新能,促提升

接着,汪校长拉开了新学期教师培训的帷幕。她以《沉淀 成长》为主题进行开学理念讲座,对老师们提出了“坚定心中目标、善于时常反思、学会管理情绪、坚持专注一事、书籍常伴左右”五个要求。厚积才能薄发,沉淀才能成长,汪校的讲座也让老师们将“沉淀”二字烙印心间,在沉淀中获取默然前行的勇气,在沉淀中迸发永不言弃的精神,在沉淀中一步步靠近内心深处的梦想。

然后,戴雪琴老师以《教育,就是创造幸福的回忆》为题,分享了她在安化闵家小学的支教经历与幸福回忆。用一年不长的时间,做一件终身难忘的事。虽然条件艰苦,但对教育的热爱和情怀让她克服种种困难,正是这样一份温暖与爱让她不断走进孩子们的心灵。教育是一场温暖的修行,更是一个用生命温暖生命的过程。创造幸福的教育,才能享受教育的幸福,希望老师们都能用真情教书,用真心育人,做一个幸福的教育人,更好地创造教育的幸福。

布工作,谋新篇

最后,各部门负责人结合分管工作对新学期工作进行了详细的部署和说明。有了这些细致而严谨的安排,老师们进一步明确了工作职责和目标任务,为确保新学期开学各项工作步入正轨奠定了坚实的基础。

匠心赋能促提升,聚力启航再出发。我校全体教师将以此次培训为契机,在学习中思考,在思考中践行,强内涵,增底蕴,以坚定的信念,精湛的业务,饱满的热情,十足的干劲,紧跟学校发展之势,迎接新挑战,携手新征程!