以爱相约,静待花开——湖南一师二附小一年级新生家长会

时间:2023年09月01日     撰稿人:湖南一师二附小    来源:湖南一师二附小    点击:[] 次

湖南一师二附小

以爱相约

静待花开

一年级新生家长会

告别夏花绚烂,迎来秋叶静美。对于新踏入附小校园的一年级小天使来说,小学之旅丰富而神秘。为了让新生家长在心理调适、习惯养成等方面帮助孩子做好准备,让孩子们能愉快地适应小学生活,我校于8月31号晚召开了一年级新生家长会。

序章:只等君来

怀着激动的心情,家长们急切地走进各班教室,教室里让人如沐春风:整洁的桌椅、干净的地面、漂亮的板绘、崭新的课本……这些暖暖的仪式感,饱含着老师们的热情与期待,无声传达着老师们的精心用心。是啊,百年附小,倾情以备,只等君来。

前奏:附小风采

会议开始啦!汪校长通过电视,向所有家长传达着欢迎。今年恰逢附小120年诞辰,汪校长给大家介绍了学校的办学特色,讲述了附小“润之心灵,泽被天下”的办学理念、“给予每一个生命温润的滋养”的课程理念、附小构建的“润之课堂”模式、设计的“六个课程”结构以及致力于实现“文明其精神,野蛮其体魄”的育人目标。随后,悦耳的校歌旋律,让家长们感受到了百年附小的独特魅力。最后,汪校长建议家长们从五个方面关注对孩子的培养,告诫家长们调整好心态,不急于求成,像养一朵花一样来养育一个孩子。这样的附小,这样的引领,真好!家长们报以热烈的掌声。

主旋律:专业引领

接着,各班任课老师与家长们依次交流。老师们的殷切叮咛,家长们的侧耳倾听,形成了一幅幅生动和谐的画卷。四位班主任向家长们详细介绍了入学准备、学校常规、语文学习、家校沟通、近期工作等方面的问题,科任老师也纷纷和大家见面,细心地交代学科学习的要点。家长们在一句句真挚朴实的话语中如拨云见雾,对小学的课程学期有了全新的理解。一座隐形的桥梁,俨然架在了彼此的心田。

尾声: 静待花开

“从某种意义上来看,世间一切,都是相遇,就像冷遇见暖,就有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见了人,有了生命。”这个金秋夜晚的家长会,何尝不是一场美好的遇见!让我们以爱为名,家校携手,托举起每一个遇见二附小的孩子的美丽梦想!期待每一朵花儿都能绚烂绽放!