阅读,生命的滋养——湖南一师二附小2023年秋季开学典礼

时间:2023年09月05日     撰稿人:湖南一师二附小    来源:湖南一师二附小    点击:[] 次

夏去秋来清风至,莘莘学子入校园。新的画卷在同学们的欢笑中徐徐展开,新学期的书香也在校园中韵味悠长,2023年9月4日上午,湖南一师二附小全体师生满怀希望,迎来了“阅读,生命的滋养”2023年秋季开学典礼。

红旗飘飘,扬帆起航

国旗冉冉升,不忘少年志;国歌声声唱,不忘中国心。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗缓缓升起。全体师生怀着对未来的美好憧憬,共同开启了新学期新的篇章。

浓浓书香,温暖启程

阅读是滋润生命的源泉。庄严的升旗仪式后,附小新进教师集体朗诵《一路书香,一生阳光》,他们用坚定的声音诉说书香之美,展示教师风采。

新学期的成长离不开好书的陪伴。吴浩林老师和王文权老师在阅读分享中希望同学们都能汲取书中的营养,化作成长的甘甜玉露,让附小校园飘满浓浓书香。

温馨寄语,共赴未来

金句赠学子,嘱托暖人心。附小新进教师为同学们送来了深深祝福,相信同学们定能树立“天生我材必有用”的信心,磨练“吹尽黄沙始到金”的毅力,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,争做有理想、有本领、有担当的附小少年。

随后一年级新生代表发言,他们稚嫩的话语充满了对新生活的期待,灿烂的笑脸张扬着成长的快乐。在孩子们脸上,我们看到了对未来的憧憬和希望,相信他们定能在附小这片沃土里好好学习,天天向上。

追光少年,逐梦成长

回望过去的一学期,我们有收获,有成长。在附小教师的辛勤培育下,在附小学子的共同努力下,我们的班集体创造了一个又一个佳绩,捍卫了一份又一份荣誉,让我们共同见证优秀班级的荣耀时刻。

回望过去,我们披荆斩棘、硕果累累,展望未来,我们踌躇满志,蓄势待发。崭新的旅途即将开启,我们应如何振奋精气神,安顿好我们的心灵呢?接着,陈知己老师和六(4)中队杨忻米兰同学分别为我们带来了精彩演讲,寄语了新学期新的希望。读书可以经历千万种人生,不读书的人只能活一次。新的学期,让我们在阅读中扬帆起航,让文字像一座座灯塔,照亮我们的生命!

学校是生命成长的地方,每一个生命的成长,都有着自己的故事,都有不一样的精彩。最后,校合唱团的同学们为我们带来歌曲《小孩子,大梦想》,为开学典礼画上了一个圆满的句号。

长风浩荡启新程,奋楫扬帆正当时。本次开学典礼不仅为全体学生带来了满载着殷切希望的开学第一课,更为新学期的战斗吹响了前进的号角。崭新的学期,相信附小全体师生定能立足现在,展望未来,用阅读的智慧点燃内心的灯塔,用奋斗的力量追逐梦想的星辰!