承亚运精神,展附小风采 ——湖南一师二附小第九届秋季阳光运动会开幕式

时间:2023年10月31日     撰稿人:湖南一师二附小    来源:湖南一师二附小    点击:[] 次

秋阳碎金,长空澄碧

激情迸发,盛事共襄

乘亚运东风,唤运动潜能。

让我们共同走进附小,

直击开幕式超燃现场!

10月30日上午,湖南一师二附小第九届秋季阳光运动会如期而至,湖南第一师范学院现代教育发展学院副院长张俭明、开福区少年宫主任袁成、开福区体育教研员彭烈武、湖南一师二附小原校长余宪、 湖南一师二附小家委会主任曹宇航出席本届开幕仪式。

伴着激昂的音乐,踏着铿锵的步伐,彩旗队、班级方阵依次向我们走来,他们昂首挺胸、目光坚定、精神饱满,展示了附小学子积极向上、顽强拼搏的精神风貌!

4102C

古风、港风、科技风……瞧!各班特色方阵以有力的步伐和响亮的口号依次入场,带来了精彩绝伦的才艺表演。他们或手持红旗,拳拳爱国之心溢于言表;或舞姿灵动,跳出青春与活力;或紧扣“航天梦”、“军装梦”、“亚运会”等元素,力展我国巨大成就……附小学子们通过精彩的展示,愿每一位运动健儿大放异彩。

看!护旗手们步步飒爽,声声铿锵,高擎国旗,正昂首阔步向我们走来。鲜艳的五星红旗在阳光下愈加耀眼夺目,神圣庄严。随着国歌声响起,五星红旗迎风飘扬,徐徐上升,全校师生注视国旗,高唱国歌,把对国家的深爱与对运动会的期待融在歌声里。

运动员代表和裁判代表先后宣誓,扬勇于挑战、团队合作、超越自我之体育精神,循公平、公正、公开之比赛原则。

随后,湖南第一师范学院现代教育发展学院副院长张俭明宣布湖南一师二附小第九届秋季阳光运动会正式开幕!掌声、欢呼声汇聚响起,奏响了运动会的开幕序曲。

28112

开幕式圆满结束,赛场上精彩继续。本次运动会湖南一师二附小以“运动让我健康儒雅”为主题,本着“健康第一”的指导思想。各年级运动健儿将分别在跳远、垒球、田径、迎面大接力、长短绳、集体趣味赛等项目中大展身手。

附小学子们,愿你们在本届运动会中,扬亚运精神,燃热血梦想,再创新佳绩,续写新篇章!