承亚运精神,展附小风采——湖南一师二附小2023年第九届秋季阳光运动会赛场掠影

时间:2023年11月03日     撰稿人:湖南一师二附小    来源:湖南一师二附小    点击:[] 次

金秋十月赛场上,阳光少年风采扬!在这金色的秋季,阳光明媚,秋风送爽,正是运动健儿们尽展风采的好时光。杭州亚运会刚刚结束,我校第九届阳光运动会也如约而至。今天,我们将共同见证附小学子们激情与活力的碰撞,智慧与毅力的较量!

一、运动会精彩瞬间

径赛篇

无论是短距离的瞬间冲刺,还是长距离的耐力比拼,径赛都展现出了运动员们的速度与激情。运动员的每一个动作、每一次呼吸都牵动着观众的心弦,这是一场挑战自我、超越极限的拼搏!

赛道上,随着裁判员一声枪响,健儿们像离弦的箭,瞬间冲出起跑线。他们的步伐坚定而有力量,他们挥舞着的手臂在空中划出一条条有力的弧线,他们的呼吸急促而有力,像是战鼓在敲响,节奏鲜明。

365C6

短短的一根接力棒,传递的是勇气和信念,激发的是奋斗和激情。它承载着信任和责任,见证着荣誉与胜利,它激发着运动员们的拼搏精神,彰显着团队合作的力量。接力棒顺利交接的那一刻,团结、友爱、信任和尊重的力量达到了巅峰。

2C6FE

田赛篇

在绿茵茵的田赛竞技场上,运动员们如同矫健的羚羊,穿越着生命的丛林。在这竞技场上,运动员们的每一次出手,都是一次自我超越的尝试。他们尽情挥洒汗水与努力,将自己的潜能挖掘到极致,用实际行动诠释着“我可以跳得更高,可以跃得更远,可以投得更有力”。

371FF

每—次腾跃,都似雄鹰展翅,搏击长空;每一次腾空,都像流星划过,短暂却耀眼。

3C507

每一次助跑,都像千军万马,汇聚于一点,迸发出强大的力量;每一次起跳,都像一道彩虹划过天际,美丽而震撼,将希望与激情注入每一个注目者的心中。

观众篇

在这次运动会中,观众们展现出了极大的热情和参与度。他们在赛场边为运动员们加油助威,鼓掌喝彩,让整个赛场充满了活力和激情。观众们的欢呼声、呐喊声和掌声,成为了运动员们前进的动力,激励着他们不断挑战自我,勇攀高峰。观众们的热情参与和积极支持,让运动会更加精彩纷呈,令人难忘。

集体项目篇

1F9F0

心齐则志坚。历经锤炼,我们初心如磐。我们坚信山有路可行,海有舟可渡,所以我们跨山越海,一往无前! 坚信彼此力量,我们每个人都是一道光,聚是一团火,散是满天星!

在宽广的运动场上,欢呼声此起彼伏,热情高涨的人群中洋溢着活跃的气氛。孩子们快速而稳健地跑过一圈又一圈,接力棒在手中传递,好像燃烧的火焰在夜空中划过一道亮丽的弧线。他们坚信着自己团队的力量,互相鼓励的他们势不可挡,冲过终点,冠军属于每个人!

激烈的场面,令每一个人心动。他们拼尽每一份力,把手中的胜利传给下一个人;我们用力加油,把心中的希望传给他们,到达终点的那一刻,欢呼声震耳欲聋。不仅仅为了胜利,更重要的是,我们懂得了珍贵的集体精神,是我们彼此支撑着走向了胜利的终点!

亲子运动会

22A56

终于,最激动人心的亲子运动会开始了。“抬小猪”、“旋风跑”、“车轮滚滚”,奇趣纷呈的比赛项目,光听名字就让孩子们和爸爸妈妈们期待万分。孩子们和家长们在赛场上团结一致、奋力争先,整个操场在呐喊的浪潮中将气氛推到高潮!亲子运动会将团结、拼搏、进取的体育精神种植在了孩子们的心田,也将健康、陪伴、向上的生活方式渗透到了每一个家庭之中。

二、运动会幕后英雄

运动场上,运动员尽展拼搏风采。运动场下,幕后英雄们保驾护航,他们默默无闻,他们熠熠发光,汗水是他们最好的奖章。

比赛精彩纷呈,刺激振奋。但运动会不只有赛场上的欢欣与激情,更有幕后工作者的付出与汗水。看,老师们统筹班级比赛规划与进程,不辞辛劳;家长志愿者为孩子们加油打气,保障后勤,奉献自我;裁判员们严谨工作,尽职尽责,公正无私。正是他们无怨无悔的劳作,运动员才拥有了一个井然有序的比赛环境。默默付出的他们,也是运动会一道靓丽的风景线。

47ED7

盛会终有时,运动永不止。10月31日下午,为期两天的运动会圆满收官。回顾这次运动会,我们看到了拼搏的身影,听到了助威的呐喊,感受到了团结的力量。展望未来,我们有着无比的憧憬和期待。我们将以更加坚定的信念、有力的步伐,追逐更美好的明天!