【星舞台】2023年丨星光熠熠 展现风采

时间:2024年01月03日     撰稿人:湖南一师二附小    来源:湖南一师二附小    点击:[] 次

“每个孩子都需要被看见”。为落实立德树人根本任务,全面扩宽育人新空间,借助校园操场东边的“童趣舞台”,附小推出了”附小星展演系列活动,充分展示附小学子天真活泼奋发向上的精神风貌和靓丽多姿的艺术风采全力托举学生成长,努力打造德育教育新亮点,为孩子留下美好童年记忆。

3040E

在前期的“附小星”风采展示招募活动中,附小学子热情高涨,他们积极报名,认真准备,都期待在“星舞台”上一展才华。经过遴选,“星舞台”共呈现了五期精彩节目,有歌舞表演,有乐器演奏等。每一期表演都充满了激情与活力,为观众带来了无与伦比的视听盛宴。

赵家隽

41854

鼓声隆隆,热血沸腾!六(4)班的赵家隽同学以一曲架子鼓表演震撼全场,为“星舞台”的展演活动揭开了序幕。他的每一次挥臂、每一次击打,都伴随着强烈的节奏感,仿佛在讲述一个激动人心的故事。观众们被他的激情所感染,现场气氛一度高涨,掌声、欢呼声此起彼伏。

邓辰熙

4A46C

琵琶,被誉为“弹拨乐器之王”,音色优美动听,极具表现力和感染力。在“星舞台”上,三(4)班的邓辰熙同学将琵琶的魅力展现得淋漓尽致,当她的手指轻轻滑过琵琶丝弦时,每一个音符都仿佛在诉说着一个古老而动人的故事。那婉转的旋律,犹如山间溪流般清冽,又似春天的微风般柔和。

王柏清

1FB6D

“星舞台”的第三期,我们迎来了一(3)班的王柏清同学,他为我们带来了一场独特的视听盛宴——古筝和诗朗诵。他身着淡雅的汉服,轻轻拨动琴弦,如诉如泣的乐曲便从指尖汩汩流淌。那悠扬的旋律仿佛把人们带到了山水之间,感受着大自然的美妙与和谐。年纪小小的他,诗朗诵更是让人惊叹。清晰响亮的诵读,让每一句诗都饱含深意,带领人们穿越时空,回到了那个古老的年代。

杨祎梦

38238

三(4)班的杨祎梦同学以她天籁般的嗓音,为观众带来令人陶醉的唱歌表演,也让第四期的“星舞台”熠熠生辉。除了歌唱技巧的娴熟运用,杨祎梦同学还展现了自身的自信与魅力。她的肢体语言自然灵动,表情富有感染力,与歌曲表达相得益彰,整个表演生动有趣,仿佛在告诉人们:我就是夜空中最闪亮的那颗星。

王烜儿

2B748

随着本年度“星舞台”系列活动的渐进尾声,六(1)班王烜儿同学精彩亮相,为大家带来了一场别开生面的古筝独奏。她以超凡的演奏技巧,早已在校园内赢得了“小古筝家”的美誉。此刻的她,每一次饱含深情的触弦,都仿佛在对话历史,彰显中国传统文化的独特魅力。在她的手中,古筝不仅仅是一件乐器,更是一座桥梁,连接着古代与现代。

校园,因文化而深厚底蕴。艺术,则为校园文化注入灵气。附小的“星舞台”展演系列活动,为附小学子提供了一个多姿多彩、展现自我的舞台,充分调动了学生参与实践、展示才艺的积极性和创造性,进一步丰富了校园文化生活,让学生更健康、更快乐、更充实、更阳光。让我们共同期待,未来的“星舞台”,孕育出更多的艺术之星,让附小的星空,光彩熠熠!

聚光繁星点点,

播撒艺术种子,