三独比赛炫技艺,附小学子展风采——一师二附小第五届“润之杯”校园才艺大赛暨“三独”比赛决赛风采展示

时间:2024年04月15日     撰稿人:湖南一师二附小    来源:湖南一师二附小    点击:[] 次

三独比赛炫技艺

附小学子展风采

独唱识音,独奏显技,独舞见美。近日,我校组织开展了第五届“润之杯”校园才艺大赛暨“三独”(独唱、独舞、独奏)比赛,同学们一个个充满活力的身影在舞台上闪闪发光,充分展现了附小学子自信、向上的精神风貌。

声韵传情 神采飞扬

在朗诵比赛的现场,少年们用饱含深情的语言和真挚的情感,为观众带来了一场精彩绝伦的视听享受。通过精心准备,每位同学都能精神饱满地站在舞台上,用生动的语言表达着对祖国、对生活、对学习的热爱与追求。

2ABFB

琴键起舞 童音悠扬

在钢琴比赛的现场,孩子们端坐在琴凳上,双手轻抚琴键,眼中闪烁着对音乐的热爱与执着。他们的指尖在琴键上跳跃,弹奏出一曲曲动人的乐章,充满了童真与梦想。他们的表情专注而投入,仿佛与音乐融为一体,用心灵在诉说着自己的故事。

尽展歌喉 声入人心

独唱赛场上,孩子们的歌声各具特色。有的低吟浅唱,轻柔悠扬,宛如山涧中流淌的清泉;有的则激昂高歌,声音高亢有力,如同狂风骤雨般震撼人心。他们的每一个音符都蕴含着深厚的情感和无尽的力量,用歌声诠释着对生活的热爱和对梦想的执着追求。

舞姿翩翩 韵味悠长

独舞赛场中,孩子们或热情奔放,舞姿充满活力,仿佛一团燃烧的火焰,点亮了整个现场;或婉约舒展,每一个动作都如诗如画,让人陶醉其中;或旋转跳跃,轻盈的身姿在空中划出一道道优美的弧线,赢得了观众们的阵阵掌声。

2E2EE

琴音绕梁 乐音悠扬

其他乐器场中,竹笛的清脆声音在舞台上空回荡,悠扬动人;吉他的弹拨,轻快活泼,仿佛带来了春天的气息;古筝的琴弦则振动出悠远素雅的旋律,......一曲又一曲,声声入耳,触动心灵深处。那串串灵动的音符,如同精灵般跳跃,感染着每一位听众,演绎出不同的精彩。

324E1

比赛已然落幕,然而那些激动人心的瞬间却深深烙印在孩子们的心中,化作他们童年里最为璀璨的回忆。愿孩子们在艺术之路上,步步前行,愈发精进,不断书写他们的精彩篇章,绽放属于他们的独特光芒。