当前位置: 首  页 > 党支部建设 > 正文 返回上一级

亲子研学
学校期历

新时代 树新德 扬师风——记一师二附小党支部活动

时间:2022年11月28日     撰稿人:湖南一师二附小    来源:    点击:[] 次

为学深、悟透党的二十大精神,进一步提高党员教师精神素养,培养良好的行为作风与激发昂扬的精神状态,11月21日下午,一师二附小特邀湖南第一师范学院现代教育发展学院党委书记祝娅来校,为全体党员教师带来了一堂多维度、深层次的主题党课。

祝书记从“教师”“师德”“师风”这三个关键词入手,深入解读其定义,厘清这三者之间的内在关系,并以“走上三尺讲台,教书育人;走下三尺讲台,为人师表”赠予在座老师;再从态度、思想、行为、情感四个方面细细道来违反师德、师风的具体表现,为党员教师们提供了自省准则;紧接着,以生动的语言将新时代下的师德师风进行了深入浅出的阐释,并结合身边鲜活的事例,将《新时代中小学教师职业行为十项准则》作出一一说明。最后,祝书记以师德师风建设“十倡导”与师德八条对党员教师作出严格要求,呼吁所有基础教育工作者,争做“四有”好老师,勇当育人“大先生”。

本次党支部开展的“书记上党课”活动,不仅营造了贯彻落实党的二十大精神的浓厚学习氛围,而且推动了党的二十大精神在基础教育事业落地生根、开花结果。党员教师们认真聆听党课、细心做好笔记,并纷纷表示在今后的工作中将始终保持与时俱进的精神状态,在夯实理论基础的同时付诸以实际行动,努力践行立德树人的根本任务,不断适应新形势,紧跟新时代,弘扬新师风。