当前位置: 首  页 > 队伍建设 > 教师风采 > 正文 返回上一级

学校机构
行政队伍
语文教研组
数学教研组
英语教研组
体育教研组
艺术教研组
信科教研组

卓越教师风采丨卓越教师单项奖

时间:2019年09月27日     撰稿人:    来源:唐琬晴    点击:[] 次

01 卓越教师敬业奖——范晓玲

仰望星空,脚踏实地;胸怀梦想,执着敬业。扎根教坛30年,兢兢业业,耕耘劳作,一路精彩。即使女儿高考的特殊时刻,即使老公住院手术的特殊日子也决不请假;自己声带两次手术都选在假期,开学时依旧声音柔美,依旧黄鹂一样动听。

具有“瓷实”的教学风格。即使是先天性聋哑的学生,在她手里也能获得满分的成绩。

亲力亲为,注重细节。一句温馨的寄语、一盆绿植、一瓶驱蚊水、一份小小的新学期礼物……都无声地诠释着她对教育工作的喜爱与敬业!教育教学生活有声有色,有滋有味,如诗如画,如歌如舞,从从容容,快快乐乐,时时体现着一种不平凡的敬业精神。

02 卓越教师敬业奖——刘樱

她晨沐阳光,暮披星月,她兢兢业业,默默耕耘。

课堂上,她带领学生遨游在文学的海洋,让枯燥的课本充满活力,把知识教成了最美的风景。班主任工作,她讲究方法,用真情打动每一个孩子的心灵,创建了一个个优秀班级。辅导学生参赛,她精益求精,是学生最坚强的后盾。担任教研组长,她以身作则,带领老师追寻教学的真谛。

星星之火,可以燎原。她就像一颗火种,用满腔热情,点燃了学生的希望,照亮了学生的未来。

03 卓越教师敬业奖——罗永华

她没有华美的言辞,却有着拳拳的真心、真诚的秉性;

她没有夺目的光彩,却有着几十年如一日的默默奉献、无私付出。

她用热情书写着育人篇章,用真诚获得同行的认可;

她用耐心赢得家长的尊重,用爱岗敬业昭示着质朴与忠诚。

她是小草,是绿叶;

她也是输送养分的泥土,是静静流淌的水流。

01 卓越教师伯乐奖——陈玮

朝看水东流,暮看日西沉。

附小的清晨,你把朝阳的灿烂领进孩子心田;星城的黄昏,你将晚霞的瑰丽带入温馨家园。
无论风雨,你们一如既往,不管雷电,你们坚持到底。

一声声“陈妈妈”,是孩子对你的依恋;

一声声“陈妈妈”,是同事们对你的爱戴。
“陈妈妈”成为了坚守和追求的代名词;“陈妈妈”成了智慧和卓越的代名词。

31年风霜染白了鬓角,那丝丝缕缕的白发是诉说着的大爱至臻的美好;

31载春秋沧桑了面庞,那深深浅浅的皱纹里洋溢着的大爱无疆的深邃。

站立的每一个讲台,都记录最美的青春年华。

这种美丽,就是教育事业的默默坚守;这种美丽,就是对二附小的片片赤诚!

02 卓越教师伯乐奖——高辉

有一种平凡来自伟大,有一种崇敬来自始终如一。

她是孩子们的高妈妈,春风化雨,润物无声——多少个午后、多少个傍晚,都有她为孩子们忙碌的身影,一支支粉笔书写着数学的魅力,一句句教诲传递出人生的真谛!

她是青年教师的领路人,甘于奉献,无怨无悔——多少个夜晚,办公室、教室里都充斥着你的身影,一字一句,一环一扣,一颦一簇,精雕细琢,总能给予青年教师最有力的帮助!

01 卓越教师育人奖——吴美虹

她,用语言架起一座桥梁,连接中西方文化精华,带领孩子们认识一个多姿多彩的世界;她,通过带领孩子们快乐、高效地学习英语,进而更加从容地融入世界大家庭。18个寒暑易节在教师的生涯中并不算长,她和千千万万的教师一样,犹如一只辛勤的蜜蜂不断耕耘、默默收获。人群中,我们不一定能注意到她,然而就在擦肩而过的那一瞬间,她让所有的人眼前一亮。

02 卓越教师育人奖——罗翌

她是全国“小荷园丁奖”和“最佳编导奖”的获得者,她热爱孩子,善于从孩子身上寻找创作灵感,她创编的舞蹈荣获“小荷风采”全国少儿舞蹈展演银奖,《辣椒红》在“中华大家园”儿童文化节全国少儿艺术交流汇演中获金奖,合唱《小龙舟》在第四届全国中小学生艺术展演中获一等奖。执着源自那份对舞蹈的热爱,而这份爱的延伸,托起的是一朵朵透着纯真的美丽向阳花。一位把青春献给教育事业,一心一意从事舞蹈教育二十余年的孺子牛。