当前位置: 首  页 > 党支部建设 > 三会一课 > 正文 返回上一级

支部书记上党课(一)

时间:2017年02月22日     撰稿人:    来源:唐琬晴    点击:[] 次

心存远方  奔向远方

2月20日下午4时20分,湖南一师二附小教师会议室里,忙碌了一天的老师们正在悠扬飘逸的旋律中,凝神观看着台前的屏幕。荧屏上,一张张精致恢弘的图片,一段段启人深思的诗行,正在向大家讲述着诗一般的远方……老师们被音乐,被图片,被诗行,亦或是被不可及的远方深深吸引着,沉醉着,甚至情不自禁地轻声吟起了诗行……

这是我校本学期的第一次教研活动中的一幕。学校的领航人——章校长为这次活动精心制作了名为《远方》的视频,向老师们传递着一个理念:生活不只眼前的繁琐细碎,更有属于二附小老师的远方的梦想。章校长说,当他第一次看到这句诗行时,就忍不住开始思考:作为一个教师,一个二附小教师,远方是什么,远方在哪里,要怎样奔向我们自己的远方?作为一所小学,一所百年历史的名校,远方是什么,在哪里,又要怎样奔向远方?

这样的讲座,短短15分钟,在时间长河里,只不过白驹一隙;可是,对于今天听讲座的老师来说,也许意义是无穷尽的。无需太多言语,静静地听,默默地看,视觉上、听觉上就收获了美;心灵就受到了洗礼,愉悦和舒畅就油然而生。这又何尝不是一场精神的盛宴!

是啊,作为教师,我们在脚踏实地地做好每一天工作的同时,更要放眼远方,规划好自己的未来,走向更美好的明天。远方是和每一个生命相处的愉悦,是美丽的心情,热切的期待!作为教师来说,远方就在粉笔的芳香里,在三尺讲台的坚守与期待里,在烛光照亮黑暗的尽头里。我们,必须心存远方!心存远方,阳光会把梦想点亮!于是,我们奔向远方,为自己绘就最壮丽的七彩人生!为学生绘就壮丽的人生夯实基础!

这样的微讲座,将成为我们二附小教研活动的常态。章校长表示,他期待更多的老师能走上台来,讲述心中的教育故事、教育梦想和教育情怀!

志存高远,脚踏实地,做出彩的二附小教师,我们能行!