当前位置: 首  页 > 党支部建设 > 三会一课 > 正文 返回上一级

大勇叔叔来信啦

时间:2020年11月16日     撰稿人:    来源:    点击:[] 次

鸟儿啾啾鸣声脆,煦风轻拂柳枝儿醉!是的,窗外春意渐浓。我们终于熬过了最是寒冷的冬日!明媚的春日里,二附小的孩子收到了一封特殊的信,一封来自抗“疫”英雄——大勇叔叔的回信!

前不久,一师二附小的老师组织孩子们给防疫前线的爸爸妈妈写信,画画,录制视频……以此来表达心中的思念和崇敬。同样,援驰武汉的大勇叔叔也收到了很多小朋友的信件,感受到了小朋友们那份小小的暖暖的慰藉和鼓励。他很是激动,说大家写的信,给他带来了无穷的力量和欢乐,希望大家都能好好学习,实现自己的梦想。同时也期待疫情早日结束,让小朋友们早日返回校园,开心的学习、生活。

现在,让我们来一睹为快吧。

给孩子们的一封信

亲爱的小朋友们:

今天是叔叔到武汉的第35天,经过35天的艰难阻击,疫情比我们刚开始来的时候好多了,所以才有时间给你们回信。每天的工作仍然辛苦而忙碌,但是我一点都不觉得疲惫,因为我的心中有一间小房子,里面有着比任何荣誉都珍贵的宝藏——那就是你们的来信。你们的信件和画作,我读了一遍又一遍,想象着每一个名字后小朋友的模样。谢谢你们的祝福带给我的力量与欢乐!

很多小朋友都在信里称我们为英雄。所谓的英雄其实都是平凡的普通人,不过是因为责任在肩,使命于心。在这场和病毒的战斗中,各行各业都有自己对应的职责,我们每一个人都是英雄。因为我们所做的都是为了祖国能够早一天战胜瘟疫步入正轨。居家期间,有些小朋友们觉得无聊、烦闷,当我们接受它,面对它,战胜它,我们就是自己的勇士。祝愿小朋友们不管在怎样的环境里,都能获得力量,主动成长!

有些小朋友表达了长大了想做医生和科学家的愿望,我感到非常高兴。医生和科学家都是给人类带来希望的职业。“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”此刻,就是最好的筑梦时。在这个春天播下梦想的种子,付出精力和时间,用汗水浇灌它,让它慢慢发芽、生长,开出美丽的花朵。在社会需要你的时候,有勇气承担责任,有能力帮助他人。

最后向小朋友们汇报,我们医疗队的每一位医务人员都严格按照你们的要求做好了防护措施,没有一个人感染。老师常说,保护好自己,才能更好地帮助别人。我们做到了。小朋友们,希望你们在家也要注意卫生,加强锻炼,均衡饮食,提高个人免疫能力。只有拥有强健的身体,才能更好地学习,追求自己的梦想。

我期待着疫情早日结束:孩子们能在老师们的带领下回到学校开心的学习、生活;我能够参加学校的活动,看到你们灿烂的笑脸。相信这一天会很快到来的!

2(1)班刘怡然、22)班刘悠然小朋友的爸爸:刘志勇

2020年312日于武汉