当前位置: 首  页 > 党支部建设 > 支部五化建设 > 正文 返回上一级

同心克时艰,我们当有为——记开学工作第一天

时间:2020年11月16日     撰稿人:    来源:    点击:[] 次

最是一年春光好,不寒不热正恰时。在这个被疫情耽误的春天的尾巴,超长待机的老师们,于昨天回到阔别已久的校园。

为了给孩子们创设一个安全美好的环境,整个上午,全体老师怀着对孩子们的爱心,擦亮了每一扇窗户、抹干净了每一个凳脚、拖干净了每一块地板、清理了校园所有的死角……焕然一新的校园正等待着孩子们的归来。

下午的开学工作会议中,老师们共同分享了新学期理念,进行了开学工作安排,举办了新冠防控知识讲座,接受了网络考勤学习培训。

会议伊始,章醇校长进行了题为《同心克时艰,我们当有为》的理念分享。章校长提出,新冠病毒带来的是一场灾难,一次考验,更是一次可遇不可求的学习契机。我们要学会从灾难中去反思问题,提升认识。这次疫情至少告诉我们,要尊重自然,热爱生命,孩子们可以从中学习自主管理、履行规矩,全国人民上下同心,也更加能激发起我们建设美好家园的斗志。接下来,章校长鼓励全体教师,在疫情中当有作为。他要求全体教师务必做到“前期摸排到位”、“物资准备到位”、“教学准备到位”、“风险排查到位”等十项工作,务必做到各项责任落实。

老师们一一认真做好了笔记。最后,章校长呼吁:“当教育遇上时艰,正是唤醒灵魂的契机”。

会议中,学校各职能部门针对开学工作进行了精心的布置。特别是入校三检、错时上学放学、错峰就餐、课后服务等问题进行了具体的部署。

根据新冠疫情下校园开学防控工作要求,校医陈欢老师开展了新冠疫情防控知识讲座。讲座从“在校一日常规、应急突发情况、口罩使用、日常防护”四个方面进行了培训。老师们对如何正确摘下口罩、七步洗手、应急突发处理有了清晰、科学的认识。

为了应对疫情特殊情况,汤响亮老师给全体教师进行了网络平台考勤方法培训,以避免出现教师考勤时人群扎堆的现象。

最后,汪校长就疫情下的开学工作,召集了班主任专题会议,对网络平台的开学相关工作进行了详细的布置。

一定也能让孩子们安全度过疫情阴影下的春天,在这样一个特殊的时期,我们二附小人勠力同心,坚守耕耘,唤醒灵魂,必当作为。