当前位置: 首  页 > 附小少年 > 学生园地 > 正文 返回上一级

队旗飘飘
少先队知识
少先队组织
少先队阵地
少先队活动
辅导员之家
中队主页
一年级中队
二年级中队
三年级中队
四年级中队
五年级中队
六年级中队
儒雅之星
学生园地

【趣配音佳作共赏】特等奖获得者——来自五(2)中队的谭明轩及其作品《寻梦环游记》

时间:2018年04月14日     撰稿人:    来源:    点击:[] 次

我叫谭明轩,来自一师二附小五(2)中队。我是一个酷酷的男孩,喜欢游泳、讲冷笑话、玩乐高机器人和看电影。

三年级的时候,我跟随父母到美国学习了一年。我的班主任 Mr. Clayton鼓励我们多多阅读,给我们各种不同的绘本,用 Lexia软件学习发音和语法,妈妈还从图书馆借了大垛大垛的绘本给我“加餐”。 从美国回来后,我仍然保持着每天阅读半小时的好习惯,其中《The Notebook of Doom》是我的最爱,百读不厌。除此之外,每周我还会和我的外教老师 Mr.Blachy在网上视频通话,很开心地聊我们俩都喜欢的天文地理话题。我们一师二附小还有英语学习的优良传统,每周五都有英语的早读,我现在是班上的领读员,得到了很多锻炼口语的机会;英语老师 Miss Wu说英语特别好听,课堂上有许多的活动与奖励,大家都特别积极的举手发言。

我觉得学好英语非常重要,能帮助我们认识更多的人,发现很多新鲜有趣的事情。

我为大家带来的配音作品是《寻梦环游记》。这是一部有趣的动画电影,讲述热爱音乐的小男孩米格的奇幻旅程,他热爱音乐却不被家人理解,无意中穿越到人死亡后的世界,在那里和自己的曾曾祖父相逢,并帮助曾曾祖父洗清了冤屈,重归家人温暖怀抱的动人故事。这次配音的作品出自电影的开头,描述鞋匠世家出生的小米格对音乐的热爱,特别是对他的偶像-歌唱家德拉古斯崇拜。让大家对小米格的愿望和他的偶像一下就有了很深刻的印象。

撰稿人:英语组  吴美虹